Печенье с серединкой

Печенье с серединкой

Вкусно и взрослым, и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории357,44кКал
Белки4,54грамм
Жиры16,9грамм
Углеводы45,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
250 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
16 ч. л. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее.

Шаг 1

Соедините его с сахаром и ванилином. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте яйцо и перетрите до однородной массы.

Шаг 3

Заключительный ингредиент — мука.

Шаг 4

Вручную замешайте тесто, которое должно отлипать от рук.

Шаг 5

Берём скалку и раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см.

Шаг 6

Формочкой вырезаем круги.

Шаг 7

В каждом круге делаем ямку. Это можно сделать ложкой или концом скалки.

Шаг 8

Выкладываем на застреленный пергаментом или антипригарным ковриком противень наше печенье. И в каждую серединку кладём по 1 ч. л. повидла. Отправляем в духовой шкаф для выпекания. Это займет от 20 до 30 минут.

произвести впечатление

Готовое печенье посыпать сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении