Быстрые блины

Быстрые блины

Если очень хочется блинов и нет времени на готовку, всегда использую бабушкин рецепт. Минимум затрат, и получаются очень вкусные блины. Можно подавать отдельно или с любой начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории253,78кКал
Белки5,47грамм
Жиры14,46грамм
Углеводы25,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 7 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Мука, оливковое масло, два яйца.

Шаг 1

Налить воду в миску, разбить два яйца, засыпать муку и добавить соль. Всё хорошо перемешать ложкой или венчиком, должно получиться без комочков.

Шаг 2

На хорошо разогретой блинной сковороде начинаем делать блины, предварительно налив немного оливкового масла. Переварачиваем блины по мере готовности, примерное время готовки с одной стороны около 3-4 минут.

Шаг 3

Чтобы блины не пригорали, нужно контролировать огонь и добавлять оливковое масло. Блины готовы, можно подавать к столу!

произвести впечатление

Блины можно подавать к столу с разной начинкой на ваше усмотрение, это может быть сметана, варенье, сгущённое молоко, красная икра и тд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Изабелла, для этого рецепта используется обычная питьевая вода комнатной температуры.
17.06.24 в 09:19
Изабелла Ч.
только какой воды?
14.06.24 в 03:56
Изабелла Ч.
очень вкусные!!!
14.06.24 в 03:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении