Домашние конфеты для любителей «Рафаэлло»

Домашние конфеты для любителей «Рафаэлло»

Кокосовые шарики к чаю. Конфеты на вкус даже лучше магазинных.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории259,98кКал
Белки3,98грамм
Жиры17,12грамм
Углеводы24,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

240 г
50 шт. = 150 г
500 мл = 500 г
170 г
35 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В начале нужно приготовить сгущенное молоко. Его можно купить и в магазине, но я всегда готовлю сама. Наливаем в небольшую кастрюлю свежее молоко, ставим на плиту. В горячее молоко насыпаем сахар. Размешиваем до растворения. Добавляем сливочное масло, продолжаем нагревать. Доводим до кипения, снимаем пенку. Варим 15-25 минут, можно и дольше.

Шаг 2

Кукурузный крахмал разводим холодным молоком, наливаем в кастрюлю, варим 2 минуты. Получается густуая и нежная домашняя сгущенка.

Шаг 3

В остывшее сгущенное молоко насыпаем кокосовую стружку.

Шаг 4

Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем отправляем на 1 час в холодильник.

Шаг 5

Тем временем обжариваем фундук на сковородке, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Как только вы увидите что он начал отшелушиваться, можно снимать с огня. Пересыпаем фундук в отдельную чашку, даем ему остыть, а после очищаем его от шелухи.

Шаг 6

Дальше достаем наше "тесто" из холодильника и начинаем лепить конфетки. Берем чайной ложечкой немного кокосовой массы и делаем из нее лепешку, в центр кладем фундук и аккуратно заворачиваем, формируя шарик.

произвести впечатление

Вот такая красота у нас получилась.Если кто-то не любит фундук, его можно заменить любым другим орехом миндалем или кешью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении