Тирамису с сыром маскарпоне

Тирамису с сыром маскарпоне

Сама спокойно относилась, но все пели песнь восхищения этому десерту. Решила приготовить на 23 февраля.
Калории 312,34 кКал
Белки 7,8 грамм
Жиры 20,32 грамм
Углеводы 24,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
500 г
5 шт. = 300 г
150 г
200 мл = 200 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сварить кофе, процедить, остудить.

Шаг 2

Т.к. яйца сырые, нужно хорошо их вымыть теплой водой с мылом. Отделить белки от желтков.

Шаг 3

В белки добавить немного сока лимона.

Шаг 4

Очень хорошо взбить блендером.

Шаг 5

Хорошо — это до устойчивых пиков. Поставить в холодильник.

Шаг 6

Желтки взбить с сахаром до однородной бледно-желтой смеси.

Шаг 7

Добавить маскарпоне и аккуратно перемешать.

Шаг 8

Затем постепенно силиконовой лопаткой добавить белки и аккуратно вмешать до однородности.

Шаг 9

Вот столько крема получилось.

Шаг 10

На дно формы первым слоем выложить крем.

Шаг 11

Печенье буквально на полсекунды окунуть в кофе и выложить в форму.

Шаг 12

Этот слой тоже промазать кремом.

Шаг 13

Вторым слоем снова выложить печенье.

Шаг 14

И снова крем, не жалея.

Шаг 15

Обильно присыпать эту красоту какао-порошком.

произвести впечатление

Щепотка любви не будет лишней. У меня осталось много крема, поэтому срочно пришлось печь рулет. Но об этом в другом рецепте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении