Тирамису с сыром маскарпоне

Тирамису с сыром маскарпоне

Сама спокойно относилась, но все пели песнь восхищения этому десерту. Решила приготовить на 23 февраля.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории312,34кКал
Белки7,8грамм
Жиры20,32грамм
Углеводы24,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
500 г
5 шт. = 300 г
150 г
200 мл = 200 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сварить кофе, процедить, остудить.

Шаг 2

Т.к. яйца сырые, нужно хорошо их вымыть теплой водой с мылом. Отделить белки от желтков.

Шаг 3

В белки добавить немного сока лимона.

Шаг 4

Очень хорошо взбить блендером.

Шаг 5

Хорошо — это до устойчивых пиков. Поставить в холодильник.

Шаг 6

Желтки взбить с сахаром до однородной бледно-желтой смеси.

Шаг 7

Добавить маскарпоне и аккуратно перемешать.

Шаг 8

Затем постепенно силиконовой лопаткой добавить белки и аккуратно вмешать до однородности.

Шаг 9

Вот столько крема получилось.

Шаг 10

На дно формы первым слоем выложить крем.

Шаг 11

Печенье буквально на полсекунды окунуть в кофе и выложить в форму.

Шаг 12

Этот слой тоже промазать кремом.

Шаг 13

Вторым слоем снова выложить печенье.

Шаг 14

И снова крем, не жалея.

Шаг 15

Обильно присыпать эту красоту какао-порошком.

произвести впечатление

Щепотка любви не будет лишней. У меня осталось много крема, поэтому срочно пришлось печь рулет. Но об этом в другом рецепте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении