Тертое печенье со смородиной

Тертое печенье со смородиной

Ароматное печенье со свежей или замороженной смородиной согреет в зимние холода и взбодрит в период весеннего авитаминоза.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории397,67кКал
Белки3,49грамм
Жиры25,68грамм
Углеводы40,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 130 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо перемешиваем с сахаром, растопленным маслом, мукой, солью, содой. Должно получиться эластичное тесто.

Шаг 2

1/4 часть теста убираем в морозилку. А 3/4 теста тонким слоем равномерно распределяем по противню. Сверху раскладываем свежую или замороженную смородину. Слегка присыпаем сахаром, 1-2 чайных ложки.

Шаг 3

Достаем из морозилки 1/4 часть теста и натираем на крупной терке поверх смородины. Ставим в духовку на 15-20 минут до зарумянивания при 180 градусах.

Шаг 4

Даем немного остыть. Нарезаем небольшими кусочками. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подаем полностью остывшим, так раскрывается аромат смородины. И приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЕЛЕНА
Спасибо большое! Получилось очень вкусно, печенье рассыпчатое и очень сочетается со смородиной!!! 👍🌹
18.10.22 в 18:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении