Печенье с кокосовой стружкой

Печенье с кокосовой стружкой

Из минимума простых ингредиентов получается очень вкусное печенье с кокосовой стружкой к чаю. Бисквит нежный и сладкий, а кокос придает печенью свой особый вкус. А еще такое печенье очень просто и быстро готовится. По желанию в тесто можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, ваниль или корицу — пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь. Печенье получается румяное, красивое и очень вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 414,03 кКал
Белки 7,62 грамм
Жиры 22,2 грамм
Углеводы 43,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
28 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ст. л. = 120 г
1 шт. = 60 г
30 г
80 г
70 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо помойте под проточной водой. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Поставьте духовку разогреваться до 150 °C.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и размягченное сливочное масло.

Шаг 2

Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте кукурузную муку, перемешайте.

Шаг 5

Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Шаг 6

Противень или любую удобную форму застелите бумагой для выпечки и выкладывайте тесто печенья с помощью ложки. Отправьте тесто выпекаться в заранее разогретую до 150 °C духовку на 15 минут. Затем увеличьте температуру до 189 °C и выпекайте еще 5 минут до румяности.

Шаг 7

Готовому печенью дайте отдохнуть при комнатной температуре около пяти минут, затем переместите на решетку и снимайте с пергамента.

произвести впечатление

Остывшее печенье подавайте к чаю, какао, кофе или другому любимому напитку, украсив кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Р.
очень вкусно и просто
16.02.24 в 10:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении