16 февраля 2021
Печенье с кокосовой стружкой

Печенье с кокосовой стружкой

Из минимума простых ингредиентов получается очень вкусное печенье с кокосовой стружкой к чаю. Бисквит нежный и сладкий, а кокос придает печенью свой особый вкус. А еще такое печенье очень просто и быстро готовится. По желанию в тесто можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, ваниль или корицу — пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь. Печенье получается румяное, красивое и очень вкусное.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории414,03кКал
Белки7,62грамм
Жиры22,2грамм
Углеводы43,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
28 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ст. л. = 120 г
1 шт. = 60 г
30 г
80 г
70 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо помойте под проточной водой. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Поставьте духовку разогреваться до 150 °C.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и размягченное сливочное масло.

Шаг 2

Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте кукурузную муку, перемешайте.

Шаг 5

Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Шаг 6

Противень или любую удобную форму застелите бумагой для выпечки и выкладывайте тесто печенья с помощью ложки. Отправьте тесто выпекаться в заранее разогретую до 150 °C духовку на 15 минут. Затем увеличьте температуру до 189 °C и выпекайте еще 5 минут до румяности.

Шаг 7

Готовому печенью дайте отдохнуть при комнатной температуре около пяти минут, затем переместите на решетку и снимайте с пергамента.

произвести впечатление

Остывшее печенье подавайте к чаю, какао, кофе или другому любимому напитку, украсив кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Р.
очень вкусно и просто
16.02.24 в 10:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении