Печенье с кокосовой стружкой

Из минимума простых ингредиентов получается очень вкусное печенье с кокосовой стружкой к чаю. Бисквит нежный и сладкий, а кокос придает печенью свой особый вкус. А еще такое печенье очень просто и быстро готовится. По желанию в тесто можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, ваниль или корицу – пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь. Печенье получается румяное, красивое и очень вкусное.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
370,33 ккал
Белки
8,23 г
Жиры
11,73 г
Углеводы
50,4 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
28 минут
Время на кухне
8 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйцо помойте под проточной водой. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Поставьте духовку разогреваться до 150 °C.
начать готовить
1
В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и размягченное сливочное масло.
2
Все хорошо перемешайте.
3
Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
4
Добавьте кукурузную муку, перемешайте.
5
Тесто должно получиться однородным, без комочков.
6
Противень или любую удобную форму застелите бумагой для выпечки и выкладывайте тесто печенья с помощью ложки. Отправьте тесто выпекаться в заранее разогретую до 150 °C духовку на 15 минут. Затем увеличьте температуру до 189 °C и выпекайте еще 5 минут до румяности.
7
Готовому печенью дайте отдохнуть при комнатной температуре около пяти минут, затем переместите на решетку и снимайте с пергамента.
произвести впечатление
Остывшее печенье подавайте к чаю, какао, кофе или другому любимому напитку, украсив кокосовой стружкой.