Домашние суши за 5 минут

Домашние суши за 5 минут

Хочется суши, а доставку надо ждать 2 часа? Не беда, домашние суши готовятся за 5 минут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории246,9кКал
Белки15,08грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы30,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
50 г
1 лист = 1 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите силиконовую форму. Рис отварите.

Шаг 1

Рыбу и нори нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Положите в каждую полусферу по кусочку свежей рыбки.

Шаг 3

Положите по пол чайной ложки сливочного сыра.

Шаг 4

Положите по кусочку нори по размеру полусфер.

Шаг 5

В уксус добавьте сахар и слегка подогорейте. Перемешайте.

Шаг 6

В отваренный рис добавьте уксус и перемешайте.

Шаг 7

Оставшееся пространство заполните рисом и плотно придавите.

Шаг 8

Аккуратно переверните формы и разложите суши на тарелке.

произвести впечатление

Суши лучше всего подавать сразу с соевым соусом, васаби и имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении