16 февраля 2022
Яичница «Марракеш»

Яичница «Марракеш»

Сочетание яичницы на луковой подушке с томатами вместе с пряными приправами никого не оставит равнодушным. Рецепт я узнала, когда была в Марокко. В основном его подают на завтрак вместе с лепешкой и сладким горячим чаем, но приготовить его можно и на ужин. Блюдо очень вкусное и сытное. А готовится очень просто и быстро.
Аватар пользователя

Автор: Ксения,
читатель и автор Food.ru

Калории77,24кКал
Белки5,12грамм
Жиры3,43грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 100 г
4 ст. л. = 120 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта также понадобится приправа Марракеш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте средними кубиками и обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета 3 минуты.

Шаг 2

Как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте полстакана воды и тушите на маленьком огне 9 минут.
Крышкой накрывать не стоит. Важно, чтобы лук сохранил немного твердости и не сварился.

Шаг 3

Как только выпарилась вода, добавьте перетертые томаты.
Лучше не использовать свежие томаты, так как вкус приготовленного блюда не будет похож на оригинальный.

Шаг 4

Перемешайте лук с томатным соусом, посолите, поперчите, добавьте приправу.

Шаг 5

Следите, чтобы не выпарилась вся жидкость из соуса. При необходимости добавьте немного воды. Сделайте два небольших углубления на луковой подушке и разбейте туда яйца. Накройте крышкой, чтобы образовалась белая пленочка на яйцах, готовим 3 минуты, пока белок не схватится. Желток должен остаться жидким.

Шаг 6

Как только яйца приготовятся, аккуратно распределите луковую подушку на тарелке и сверху выложите яичницу.

произвести впечатление

Подавайте на средних слегка углубленных тарелках, чтобы соус не растекся по тарелке. Для красоты сверху посыпьте приправами и зеленью. Подавайте вместе с лепешкой и горячем чаем в небольших стаканах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ева М.
Прекрасное блюдо! Сделаю еще раз 100!!!
28.04.24 в 21:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении