Хлебцы капрезе

Хлебцы капрезе с моцареллой и соусом песто – удивительно вкусная закуска родом из Неаполя. Блюдо может подаваться в качестве питательного перекуса или легкого и полезного ужина. Особенно этот рецепт пригодится летом, когда включать плиту или духовку совсем не хочется. Для более оригинального вкуса вы можете добавить к блюду несколько капель лимонного сока.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
264,66 ккал
Белки
13,05 г
Жиры
16,53 г
Углеводы
18,5 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Моцарелла, Соус песто
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Штуки
2
Хлебцы2 шт. = 90 г
Помидор1 шт. = 45 г
Моцарелла80 г
Соус песто50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте экструзионные хлебцы вместо выпеченных.
Сделать разнообразнее
Выберите хлебцы на свой вкус – пшеничные, цельнозерновые или с отрубями.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи и зелень, подготовьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.
начать готовить
1
Порежьте помидор кружочками.
Совет
Погрузите помидоры на 1-2 минуты в горячую воду – так вы сможете без труда снять кожицу.
2
Порежьте моцареллу.
3
Намажьте на хлебцы соус Песто.
4
Выложите на хлебцы помидор.
5
Выложите на помидор моцареллу.
6
Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
7
Украсьте хлебцы капрезе листиками базилика.
произвести впечатление
Хлебцы капрезе станут отличным дополнением к вину.