Ореховое печенье

Ореховое печенье

Вкусное, ароматное и простое в приготовлении ореховое печенье. Готовится довольно просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 434,12 кКал
Белки 19,86 грамм
Жиры 34,72 грамм
Углеводы 15,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
9 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
100 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
5 шт. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите финики в кипятке. Достаньте косточку.

Шаг 2

Смешайте в блендере финики, яйцо и щепотку соли.

Шаг 3

Добавьте миндальную муку, арахисовую пасту, разрыхлитель, ванилин, замесите тесто.

Шаг 4

Руками, смоченными в холодной воде, скатайте шарики. Приплюсните шарики, придав форму печенья.

Шаг 5

Выпекайте при 180˚C около 10 минут. Следите за процессом, печенье выпекается очень быстро, как только подрумянилось, можно доставать.

произвести впечатление

Налейте чашечку вашего любимого чая и наслаждайтесь вкусным ореховым печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, спасибо, что обратили внимание, мы добавили финики в список ингредиентов!
12.03.24 в 12:44
Марина П.
В списке ингредиентов отсутствуют финики(
10.03.24 в 08:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении