Ореховое печенье

Ореховое печенье

Вкусное, ароматное и простое в приготовлении ореховое печенье. Готовится довольно просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории434,12кКал
Белки19,86грамм
Жиры34,72грамм
Углеводы15,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
9 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
100 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
5 шт. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите финики в кипятке. Достаньте косточку.

Шаг 2

Смешайте в блендере финики, яйцо и щепотку соли.

Шаг 3

Добавьте миндальную муку, арахисовую пасту, разрыхлитель, ванилин, замесите тесто.

Шаг 4

Руками, смоченными в холодной воде, скатайте шарики. Приплюсните шарики, придав форму печенья.

Шаг 5

Выпекайте при 180˚C около 10 минут. Следите за процессом, печенье выпекается очень быстро, как только подрумянилось, можно доставать.

произвести впечатление

Налейте чашечку вашего любимого чая и наслаждайтесь вкусным ореховым печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, спасибо, что обратили внимание, мы добавили финики в список ингредиентов!
12.03.24 в 12:44
Марина П.
В списке ингредиентов отсутствуют финики(
10.03.24 в 08:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении