Десерт фруктово-молочный в бокале

Десерт фруктово-молочный в бокале

Очень лёгкий десерт. Хорош для подачи на стол в бокале, фужера. Смотрится очень эффектно. Рецепт рассчитан на 2 порции. Сахар добавляйте в десерт по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,31кКал
Белки4,28грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
23 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 мл = 400 г
20 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В 50 мл воды разведите 10 г желатина и оставьте набухать.

Шаг 2

Сливки налейте в ковш и нагрейте, но не доводите до кипения.

Шаг 3

Залейте желатин в нагретые сливки и размешайте до растворения. Добавьте сахар.

Шаг 4

Перелейте в стаканы и уберите их в морозильник или холодильник до застывания.

Шаг 5

После того, как первый слой застынет, подготовьте второй слой. В 50 мл воды растворите 10 г желатина, оставьте на 10 минут набухать.

Шаг 6

Немного нагрейте до растворения и влейте сок. Добавьте сахар.

Шаг 7

Перемешайте и влейте вторым слоем в стаканы. Поставьте в холодильник или морозильник для застывания.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте десерт свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении