Слоеные трубочки с итальянской меренгой

Слоеные трубочки с итальянской меренгой

Когда-то я готовила эту меренгу для торта и решила, что она идеально будет сочетаться со слоеными трубочками. Получается очень вкусно, а готовится просто.
Калории 247,46 кКал
Белки 4,78 грамм
Жиры 6,02 грамм
Углеводы 45,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
80 г
1 щепотка = 1 г
180 г
5 ст. л. = 90 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кусок фольги длиной 30 см сверните пополам по широкой стороне, а потом смотайте в трубочку, стараясь сделать ее более объемной.

Шаг 2

Размороженное слоеное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в прямоугольник. Нарежьте тесто на полоски.

Шаг 3

На заготовку из фольги наматывайте полоски теста с небольшим нахлестом.

Шаг 4

Готовые трубочки аккуратно перенесите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180˚C.

Шаг 5

Приготовьте меренгу. Сначала в чаше миксера взбейте на средней, а потом высокой скорости до мягких пиков белок и щепотку соли.

Шаг 6

В сотейнике с толстым дном смешайте сахар и воду. Поставьте на плиту и разогрейте на средней температуре в течение 2 минут, помешивая силиконовой лопаткой. Сахар должен подтаять. Увеличьте нагрев и помешивая сахарную смесь грейте ее еще 3 минуты. Она сильно нагреется и начнет пузыриться. Старайтесь не разогревать ее дольше, потому что жженый сахар быстро начнет застывать и кристаллизоваться, и перелить его будет сложно.

Шаг 7

Продолжая взбивать белки, влейте тонкой струйкой сахарную смесь. Взбивайте на высокой скорости 6-7 минут. Должна получиться пышная белая масса.

Шаг 8

Готовым трубочкам дайте остыть пару минут. Аккуратно, с широкого края, вытащите фольгу.

Шаг 9

Меренгу переложите в большой мешок. Насадки не понадобятся. Надрежьте кончик мешка и отсадите меренгу в трубочки с обеих сторон до полного заполнения.

произвести впечатление

Подавайте остывшими. Идеальны с ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении