Кекс на желтках

Кекс на желтках

У каждой хозяйки, выпекающей десерты, был случай, когда от яиц оставались неиспользованные желтки. Сегодня мы приготовим нежнейший солнечный кекс с желтками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории334,72кКал
Белки6,93грамм
Жиры14,15грамм
Углеводы46,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть жирное, качественное, яйца — свежие.

Шаг 1

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром до растворения сахара примерно 5 мин.

Шаг 2

Добавляем в миску по одному желтки, взбивая после каждого. Затем — яйцо, снова взбиваем. Когда смесь станет однородной, влейте молоко. В конце просейте муку и разрыхлитель через сито и вмешайте лопаткой.

Шаг 3

Смесь вылейте в подготовленную форму для выпечки, смазанную маслом, и отправьте в уже разогретую духовку на 30 минут (смотрите по своей духовке).

произвести впечатление

Готовый кекс замечателен и в холодном, и в горячем виде! Нарежьте на кусочки и подавайте с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении