Домашние кириешки

Домашние кириешки

Если вашему ребенку хочется чего-то вкусного, но вредного, предлагаю рецепт домашних кириешек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории360,71кКал
Белки6,35грамм
Жиры17,97грамм
Углеводы41,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 160 г
40 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло положите в глубокую тарелку и растопите в микроволновке.

Шаг 2

Хлеб нарежьте кубиками или брусочками (или как вы любите). Здесь можно пофантазировать. Нарежьте хлеб разными формами и получится несколько видов кириешек.

Шаг 3

В растопленное масло положите любые специи. Я делать сразу несколько вкусов, чтобы было интереснее. Хорошо размешайте специи в масле.

Шаг 4

Теперь предстоит самое интересное. Нам нужен пакет. Раньше я делала это в кастрюле, но ее нужно потом мыть, рациональнее делать это в пакете, а его потом просто выкинуть. Итак в пакет складываем хлеб и выливаем туда масло.

Шаг 5

Закрываем пакет и трясем для тщательного перемешивания. Духовку разогреваем. Выкладываем хлеб на противень, застеленный фольгой и запекаем кириешки до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте остывшими, так лучше раскрывается вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении