Карамелизированный апельсин

Карамелизированный апельсин

Полезное и по-настоящему новогоднее лакомство. Готовить его совсем не сложно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,67кКал
Белки0,59грамм
Жиры2,34грамм
Углеводы29,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 мл = 600 г
300 г
2 шт. = 250 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 130 °С.

Шаг 1

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, дайте закипеть. Тщательно помойте апельсины и нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.

Шаг 2

Варите апельсиновые колечки в течение 4 минут в кипящей воде. Затем воду слейте, апельсины оставьте в дуршлаге, пока не стечет вода.

Шаг 3

В кастрюлю добавьте воду и сахар, поставьте на сильный огонь и помешивайте, пока сахар не растает.

Шаг 4

Уменьшите температуру плиты, положите в кастрюлю апельсины и варите под крышкой в течение 1 часа.

Шаг 5

Выложите щипцами на противень апельсиновые колечки. Дайте воде стечь перед тем, как перекладывать. Запекайте в течение 2 часов (можно периодически проверять их твердость, которая будет зависеть от того, как тонко нарезаны апельсины и как хорошо стекла вода).

Шаг 6

Растопите плитку шоколада на водяной бане или в течение 1 минуты в микроволновке. Окуните апельсиновые колечки при помощи щипцов в шоколад. Можно наносить шоколад сверху при помощи ложки. Дайте постоять.

произвести впечатление

Подавайте, когда шоколад застынет. Храните лакомство в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении