Карамелизированный апельсин

Карамелизированный апельсин

Полезное и по-настоящему новогоднее лакомство. Готовить его совсем не сложно.
Калории 130,67 кКал
Белки 0,59 грамм
Жиры 2,34 грамм
Углеводы 29,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 мл = 600 г
300 г
2 шт. = 250 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 130 °С.

Шаг 1

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, дайте закипеть. Тщательно помойте апельсины и нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.

Шаг 2

Варите апельсиновые колечки в течение 4 минут в кипящей воде. Затем воду слейте, апельсины оставьте в дуршлаге, пока не стечет вода.

Шаг 3

В кастрюлю добавьте воду и сахар, поставьте на сильный огонь и помешивайте, пока сахар не растает.

Шаг 4

Уменьшите температуру плиты, положите в кастрюлю апельсины и варите под крышкой в течение 1 часа.

Шаг 5

Выложите щипцами на противень апельсиновые колечки. Дайте воде стечь перед тем, как перекладывать. Запекайте в течение 2 часов (можно периодически проверять их твердость, которая будет зависеть от того, как тонко нарезаны апельсины и как хорошо стекла вода).

Шаг 6

Растопите плитку шоколада на водяной бане или в течение 1 минуты в микроволновке. Окуните апельсиновые колечки при помощи щипцов в шоколад. Можно наносить шоколад сверху при помощи ложки. Дайте постоять.

произвести впечатление

Подавайте, когда шоколад застынет. Храните лакомство в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении