Мясо по-итальянски с бальзамическим уксусом

Мясо по-итальянски с бальзамическим уксусом

Это простой рецепт, который мне дали пользовательницы итальянского сообщества домохозяек в интернете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,34кКал
Белки16,41грамм
Жиры14,41грамм
Углеводы1,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте говядину или свинину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сковородку сбрызните оливковым маслом (если готовите говядину). Для свинины масло можно не добавлять. Когда масло распределится по нагретой сковороде, выложите нарезанное кубиками мясо ровным слоем. Добавьте специи «Итальянские травы».

Шаг 2

Накройте крышкой и дайте немного обжариться в течение нескольких минут на среднем огне. До готовности не доводите. После этого переверните мясо и дайте ему обжариться на другой стороне еще несколько минут под крышкой на среднем огне.

Шаг 3

Когда мясо слегка обжарится с обеих сторон, добавьте воду и уксус. Тушите на слабом огне до тех пор, пока вода и уксус не выпарятся. Посолите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте мясо к спагетти с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении