Стейк с сальсой верде

Стейк с сальсой верде

Не спешите сразу жарить стейки. Дайте им немного полежать в маринаде. Да не простом, а с щепоткой сахара. Специя поможет добиться более яркой корочки. К такому мясу хорошо подойдет острая сальса верде из жареного зеленого лука и перца чили. Нарежьте готовое мясо тонкими ломтиками и полейте соусом при подаче.
Калории 99,46 кКал
Белки 0,22 грамм
Жиры 9,88 грамм
Углеводы 2,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для стейка

3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 72 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 ч. л. = 8 г
800 г

Дляь сальсы верде

2 пучок = 100 г
1 шт. = 20 г
2 ст. л. = 36 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 ч. л. = 8 г
7 ст. л. = 119 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте говядину из холодильника за 1 час до начала приготовления, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Промокните мясо от влаги бумажными полотенцами. Почистите чеснок. Помойте зеленый лук и перец чили. Вырежьте из перца сердцевину с семенами. Подготовьте миски и сковороду-гриль.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс и переложите в глубокую миску. Налейте к нему 4 ст.л. уксуса. Взбейте все венчиком до однородной консистенции. Равномерно посыпьте говядину солью и сахаром для маринада. Положите мясо в уксусно-чесночную смесь, переверните несколько раз. Оставьте стейки мариноваться 10–15 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Разогрейте на среднем огне сковороду-гриль. Смажьте поверхность 1 ст.л. растительного масла. Положите зеленый лук перпендикулярно решетке. Поджарьте его, периодически переворачивая, до мягкости и темных пятен. На это уйдет 6–8 минут. Переложите лук на тарелку и оставьте остывать.

Шаг 3

Достаньте стейки из маринада, промокните их бумажными полотенцами. Готовьте 3–4 минут на гриле до плотной корочки. Переверните и пожарьте с другой стороны еще 3–4 минуты.

Шаг 4

Подрумяньте мясо по бокам в течение 2–3 минут. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.

Шаг 5

Мелко нарежьте остывший зеленый лук и перец чили. Переложите нарезку в чистую миску, влейте 2 ст.л. уксуса и 6 ст.л. оливкового масла. Всыпьте оставшуюся соль и сахар. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Нарежьте мясо поперек волокон на ломтики толщиной около 6–7 мм, разложите их на сервировочной тарелке. Полейте кусочки сальсой верде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении