Стейк фланк со сладким перцем

Стейк фланк со сладким перцем

Фланк вырезают из говяжьей пашины, или брюшной части. Этот стейк можно не только жарить, но и запекать. Так он точно останется мягким и полным сока. Отбейте мясо и натрите его специями. Приготовьте начинку из сладкого перца, вяленых томатов, чеснока и моцареллы. Оберните заготовки кулинарным шпагатом и отправьте в духовку. В конце запекания можно подрумянить мясо, включив режим «Гриль». На гарнир подойдет спаржа или другие овощи.
Калории 214,38 кКал
Белки 12,6 грамм
Жиры 16,38 грамм
Углеводы 3,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

2 шт. = 980 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки

200 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
30 г
3 веточка = 21 г
50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г

Для гарнира

200 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте стейк из холодильника за 1 час до начала приготовления, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Промокните его от влаги бумажным полотенцем. Почистите чеснок. Помойте базилик, спаржу, шпинат и сладкий перец. Вырежьте из перца сердцевину с семенами. Подготовьте миски, терку, пергамент и форму для запекания.

Шаг 1

Оберните каждый стейк пергаментом, отбейте кухонным молотком до толщины 1 см.

Шаг 2

Смешайте в миске сушеный чеснок, орегано, базилик, тимьян, розмарин, соль и черный перец. Равномерно натрите получившейся смесью стейки с обеих сторон. Положите на стол параллельно друг другу три части кулинарного шпагата длиной не менее 20 см, уложите на них приправленное мясо.

Шаг 3

Крупно натрите моцареллу. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте сладкий перец и вяленые томаты кубиками со стороной 1 см. Крупно порубите шпинат и листья базилика. Отделите яичный желток, добавьте его к нарезке. Все тщательно перемешайте.
Используйте оставшийся яичный белок для приготовления суфле или глазури.

Шаг 4

Высыпьте в начинку и выложите начинку на середину приправленных стейков. Сверните заготовки, как тако, и закрепите кулинарным шпагатом.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания 1 ст.л. оливкового масла, положите в нее стейк с начинкой. Равномерно полейте его еще 1 ст.л. масла. Поставьте форму в духовку и запекайте мясо в течение 25 минут при 220 °С.

Шаг 6

Отрежьте грубые концы у спаржи. Достаньте форму из духовки и расположите побеги между стейками. Полейте спаржу 1 ст.л. масла. Переключите духовку на режим «Гриль» и продолжайте готовить мясо и гарнир около 10 минут.

произвести впечатление

Положите рядом с фаршированным стейком стебли спаржи и полейте все соком из формы для запекания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении