Свиная вырезка с дижонским соусом

Свиная вырезка с дижонским соусом

Нежную свиную вырезку сначала приправляют ароматными травами и обжаривают на сковороде. Затем покрывают глазурью и доводят до готовности в духовке. Подайте мясо с дижонским сливочным соусом. На его приготовление уйдет всего несколько минут, но он идеально подойдет к запеченной свинине. Дополнить ароматное мясо можно любым гарниром на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,62кКал
Белки15,03грамм
Жиры14,63грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для мяса

500 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 ч. л. = 12 г
2 ч. л. = 12 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

20 г
2 ч. л. = 10 г
0.25 стакан = 52.5 г
1.5 ч. л. = 12 г
2 щепотка = 2 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обрежьте лишний жир со свиной вырезки. Почистите чеснок. Подготовьте сковороду. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Смешайте в небольшой миске сушеный орегано, розмарин, луковый порошок и ½ ч.л. тимьяна. Добавьте соль и черный молотый перец. Посыпьте этой смесью свиную вырезку со всех сторон.

Шаг 2

Соедините в другой миске 1 ст.л. растительного масла с ½ ст.л. дижонской горчицы, кленовым сиропом, вустерширским соусом и соевым соусом. Взбейте полученную глазурь вилкой или венчиком.
Если нет кленового сиропа, возьмите мед.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде-гриль 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны и переложите в форму для запекания.

Шаг 4

Смажьте свиную вырезку глазурью со всех сторон. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Переверните мясо и запекайте его еще 15 минут.

Шаг 5

Растопите сливочное масло в сковороде. Пропустите через пресс чеснок. Обжарьте его на среднем огне в течение 1 минуты.

Шаг 6

Влейте лимонный сок и сливки. Добавьте ½ ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. сушеного тимьяна, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте лопаткой. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне 1–2 минуты.
Если соус получился слишком густым, разбавьте его 1–2 ст.л. воды.

произвести впечатление

Нарежьте вырезку на порции. Подайте с салатом из свежих овощей, полив соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении