Тушеное мясо с черносливом и кетчупом

Тушеное мясо с черносливом и кетчупом

Чернослив и кетчуп полностью размягчат волокна свинины и придадут мясу пряный аромат. Из специй будет достаточно только черного или красного перца, также подойдет любая готовая смесь приправ для мяса. В качестве гарнира лучше всего взять рис или булгур. Хорошо дополнит блюдо салат из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца.
Калории 140,42 кКал
Белки 6,02 грамм
Жиры 9,87 грамм
Углеводы 7,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 110 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
3 стакан = 600 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните свинину от влаги бумажными полотенцами. Почистите лук. Промойте чернослив. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте мясо поперек волокон брусочками шириной около 1,5 см. Нашинкуйте лук крупными полукольцами. Разрежьте чернослив пополам.
Если сухофрукты слишком жесткие, ошпарьте их кипятком.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Поджарьте брусочки свинины с одной стороны в течение 5 минут до плотной корочки. Переверните их и пожарьте с другой стороны еще 5 минут.

Шаг 3

Выложите к мясу лук, перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Обжарьте свинину с луком, часто перемешивая, около 10 минут, пока лук не подрумянится и не размягчится.

Шаг 4

Вскипятите в чайнике воду. Положите в сковороду чернослив и кетчуп. Всыпьте муку, соль и смесь приправ для мяса. Влейте 1,5–2 стакана воды, все хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и потушите 10–15 минут.

Шаг 5

Перемешайте мясо, влейте еще 0,5 стакана воды и потушите еще 10 минут. Снова перемешайте свинину, добавьте оставшуюся воду и оставьте мясо доходить до готовности еще 5–10 минут. Свинина должна стать мягкой и распадаться на волокна. Снимите сковороду с огня и дайте мясу настояться под крышкой в течение 5–10 минут.

произвести впечатление

Разложите свинину вместе с подливкой по глубоким порционным тарелкам. При желании украсьте рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении