Стейк обратной жарки

Стейк обратной жарки

Стейк обратной жарки сначала запекают в духовке при небольшой температуре, затем обжаривают на сковороде до румяной корочки. Так мясо не пересушится и равномерно дойдет до готовности. Для приготовления таким способом хорошо подходит рибай толщиной не менее 2–2,5 см. Чтобы подчеркнуть естественный вкус говядины, сделайте к мясу соус на основе красного вина и пряных трав.
Калории 148,68 кКал
Белки 7,14 грамм
Жиры 10,99 грамм
Углеводы 1,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

2 шт. = 560 г
1 ст. л. = 17 г
3 шт. = 96 г
1 шт. = 80 г
20 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г

Для соуса

20 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 30 г
1 веточка = 4 г
2 веточка = 2 г
1,25 стакан = 250 г
1,25 стакан = 250 г
1 ст. л. = 15 г
1 пучок = 20 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте стейки из холодильника за 1 час до начала приготовления, дайте им согреться до комнатной температуры. Промокните их от влаги бумажным полотенцем. Почистите репчатый лук, лук-шалот и чеснок. Помойте шампиньоны. Ополосните розмарин, тимьян и петрушку. Подготовьте сотейник и сковороду, которую можно поставить в духовку.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук и шампиньоны пластинками толщиной около 4–5 мм. Поставьте разогреваться духовку до 135 °С. Застелите противень фольгой и поставьте на нижний уровень духовки.

Шаг 2

Приправьте каждый стейк щепоткой соли и перца. Положите мясо на решетку, добавьте рядом пластинки репчатого лука и шампиньонов. Запекайте в течение 15–20 минут. Переложите подрумяненные лук и грибы на тарелку и прикройте фольгой.
Чтобы точно установить степень прожарки мяса, вставьте в него кулинарный термометр. 38–41 °С сообщит о самой слабой прожарке, 50–52 °С — о средней.

Шаг 3

Поставьте сковороду на сильный огонь. Налейте в нее растительное масло. Дайте ему разогреться и положите в него запеченные стейки. Поджарьте их с одной стороны в течение 2 минут. Переверните и поджарьте еще 1,5–2 минуты с другой стороны.

Шаг 4

С помощью кулинарных щипцов подержите стейки на сковороде с узких сторон, поджаривая их по 1 минуте. Переложите мясо на тарелку. Положите на каждый стейк по 10 г сливочного масла. Накройте мясо фольгой и дайте остыть в течение 10 минут.

Шаг 5

Перелейте мясной сок с остатками растительного масла из сковороды в сотейник. Поставьте на слабый огонь и разогрейте. Мелко нарежьте чеснок и лук-шалот, положите в сотейник. Потушите их, помешивая, в течение 1 минуты.

Шаг 6

Налейте в сотейник красное вино и бальзамический уксус. Положите веточки розмарина, тимьяна и петрушки. Увеличьте огонь до сильного. Дождитесь, когда смесь закипит. Прогрейте ее, помешивая, около 3–5 минут, пока она не начнет густеть.

Шаг 7

Влейте в сотейник бульон, перемешайте и дайте получившемуся соусу закипеть. Нагревайте еще 4–5 минут, пока он снова не загустеет. Удалите из соуса травы и снимите сотейник с огня.

Шаг 8

Вмешайте в соус 20 г сливочного масла. Всыпьте оставшиеся соль и черный перец.

произвести впечатление

Подайте стейки обратной обжарки, полив их соусом из красного вина. Дополните мясо запеченным репчатым луком, чесноком и шампиньонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении