Тако со стейком на гриле

Тако со стейком на гриле

Стейк Мачете отлично подойдет для тако. Мясо можно быстро приготовить на гриле и дополнить гарниром из черри, лука и кинзы. В качестве соуса смешайте сметану, табаско, измельченную кинзу и сок лайма. При подаче дополните тако разными острыми заправками, чтобы каждый самостоятельно регулировал пикантность закуски.
Калории 79,34 кКал
Белки 1,75 грамм
Жиры 4,52 грамм
Углеводы 8,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для тако

0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 ст. л. = 34 г
4 шт. = 240 г
2,5 шт. = 150 г
600 г

Для соуса

0,25 ч. л. = 1,25 г
180 г
0,5 шт. = 30 г
1 пучок = 30 г

Для гарнира

20 шт. = 400 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 30 г
1 пучок = 30 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте стейки из холодильника за 1 час до начала приготовления, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Промокните их от лишней влаги бумажными полотенцами. Помойте лаймы и кинзу. Подготовьте сковороду-гриль.

Шаг 1

Срежьте со стейков лишний жир, оставив небольшую полосу тощиной 5 мм. Смажьте мясо оливковым маслом, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Оставьте на 30 минут.
Минимальное количество специй позволит мясу промариноваться и при этом сохранить натуральный вкус премиальной говядины. Стейк стриплойн обладает ярким мясным вкусом, который душистые травы и пряности могут заглушить.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук-шалот, а помидоры черри разрежьте на половинки. Смешайте нарезку. Измельчите 1 пучок кинзы и добавьте к овощам. Приправьте смесь соком лайма. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Измельчите 2 пучок кинзы для соуса и смешайте ее с табаско и сметаной. Добавьте в соус сок из половинки лайма и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль. Обжарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку и дайте им полежать 3–5 минут. Это позволит мясным сокам равномерно распределиться по куску.
Тарелку можно предварительно подогреть, чтобы мясо охладилось без стресса.

Шаг 5

Разрежьте оставшиеся целые лаймы пополам. Дополните их еще одной половинкой. Положите цитрусы и тортильи на гриль. Пожарьте в течение 30 секунд с каждой стороны. Лепешки должны стать теплыми и покрыться характерными темными полосами, но при этом остаться гибкими.
Замените пшеничные тортильи обычным тонким лавашем. Вырежьте из него круги, используя в качестве трафарета плоскую тарелку. Обрезки лаваша можно подсушить на сковороде или запечь в течение 2–3 минут, чтобы получить домашние чипсы.

Шаг 6

Нарежьте стейки поперек волокон на полосы толщиной около 0,5–1 см. Выложите несколько полос в центр каждой тортильи.

Шаг 7

Положите поверх мяса гарнир из помидоров с луком и кинзой. Полейте сметанным соусом.

произвести впечатление

Подайте к тако с половинками обжаренных лаймов.
Жарить лаймы на гриле не обязательно, но этот способ поможет стать более ароматными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении