Стейк денвер с соусом ромеско и огуречным салатом

Стейк денвер с соусом ромеско и огуречным салатом

Ароматный сочный стейк прожарки medium будет идеально сочетаться с острым томатным соусом ромеско. А сбалансирует этот яркий ансамбль вкусов салат из свежих огурцов с измельченной свежей зеленью и йогуртовой заправкой. Чтобы приготовить этот сытный и по-настоящему вкусный ужин, потребуется совсем немного времени.
Калории 103,88 кКал
Белки 5,72 грамм
Жиры 10,49 грамм
Углеводы 9,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

2 ст. л. = 34 г
5 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
600 г

Для огуречного салата

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
3,5 шт. = 420 г
2 перо = 10 г
4 веточка = 8 г

Для соуса ромеско

0,5 шт. = 7,5 г
5 шт. = 450 г
3 шт. = 450 г
4 ст. л. = 68 г
6 зубчик = 30 г
2 ломтик = 50 г
45 г
0,25 стакан = 50 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите стейк из холодильника. Промокните салфеткой от излишков влаги. Помойте овощи. Снимите с чеснока шелуху. Промойте и обсушите зелень. Подготовьте блендер, обычную сковороду и сковороду-гриль. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Разложите перцы и помидоры на противне. Сделайте на помидорах неглубокий крестообразный надрез. Полейте плоды 2 ст.л. растительного масла и посыпьте солью. Отправьте овощи в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.

Шаг 2

Соедините йогурт с белым винным уксусом и 2 ст.л. оливкового масла.

Шаг 3

Нарежьте огурцы крупными кубиками. Измельчите зеленый лук и укроп. Смешайте нарезку с йогуртовой заправкой и оставьте настаиваться.

Шаг 4

Переложите запеченные овощи в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Разогрейте 2 ст.л. растительного масла в сковороде. Крупно нарежьте чили и выложите в горячую сковороду. Раздавите зубчики чеснока и также положите в сковороду.

Шаг 6

Измельчите миндаль и добавьте в сковороду с хлебом. Обжарьте все в течение 3 минут до золотистости. Снимите с плиты и дайте остыть.

Шаг 7

Переложите остывшую смесь в чашу блендера вместе с маслом, которое осталось в сковороде.

Шаг 8

Очистите от кожуры и семян остывшие перцы и помидоры. Переложите мякоть в блендер.

Шаг 9

Измельчите листья петрушки. Положите в блендер и влейте туда же красный винный уксус. Измельчите все до однородности.
Храните готовый соус ромеско в холодильнике не больше 7 дней. Для хранения лучше найти контейнер или банку с плотной крышкой.

Шаг 10

Разогрейте сковороду-гриль. Полейте оставшимся оливковым маслом стейки. Посыпьте солью и перцем. Вотрите специи пальцами в мясо. Обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны.

Шаг 11

Выложите стейки на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 5 минут. За это время стейк дойдет до готовности, а мясные соки равномерно распределятся.

Шаг 12

Пока стейки отдыхают, обжарьте на гриле питы до хрустящей корочки. Разрежьте лепешки на куски.

произвести впечатление

Нарежьте стейк поперек волокон на полосы толщиной около 0,5–1 см. Разложите на тарелки для подачи. Рядом со стейком поставьте пиалу с соусом ромеско и небольшую миску с огуречным салатом. Положите на тарелки несколько кусков обжаренной на гриле питы. Украсьте зеленью, посыпьте тимьяном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина Р.
Очень вкусно особенно соус к мясу. Спасибо большое за рецпт.
16.08.25 в 13:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении