Пеппер-стейк

Пеппер-стейк

Для этого стейка понадобится много черного молотого перца. Он должен покрыть мясо со всех сторон, а во время обжарки превратиться в хрустящую корочку. Чтобы смягчить резкость перца и одновременно подчеркнуть его пряный вкус, сделайте из оставшихся соков и масла на сковороде соус со сливками. Такие стейки чаще всего готовят с кровью и подают с картофелем фри, который можно макать в соус.
Калории 113,37 кКал
Белки 1 грамм
Жиры 9,88 грамм
Углеводы 2,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 14 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 2 г
1 шт. = 30 г
0,25 стакан = 50 г
1,2 стакан = 252 г
1 ст. л. = 17 г
40 г
1 ч. л. = 7 г
600 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте стейки из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Почистите лук-шалот и чеснок. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Нарежьте лук-шалот кубиками со стороной 3–4 мм. Раздавите зубчики чеснока широкой стороной лезвия ножа.

Шаг 2

Положите стейки на тарелку или доску, равномерно посыпьте солью со всех сторон. Дайте полежать около 30 минут при комнатной температуре. Отложите 1 ч.л. черного перца, остальное распределите по мясу, слегка втирая перец в волокна.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Положите в горячее масло стейки, поджарьте их в течение 3 минут. Переверните и пожарьте с другой стороны еще около 3 минут.
Указанное время приготовления подходит для стейков слабой прожарки, то есть с кровью. Для большей степени готовности увеличьте время обжаривания на 2–3 минуты.

Шаг 4

Положите в сковороду к стейкам сливочное масло, половинки зубчиков чеснока и веточки тимьяна. Подождите, когда масло растает. Погрейте мясо в течение еще 1 минуты, постоянно поливая его растопленным маслом со сковороды. Переложите стейки на тарелку. Накройте фольгой и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Уберите из сковороды чеснок и тимьян, они больше не понадобятся. Выложите в горячее масло нарезанный лук-шалот, всыпьте оставшийся черный перец. Пожарьте лук, помешивая, около 2–3 минут до мягкости.

Шаг 6

Налейте в сковороду коньяк. Помешивая, прогрейте соус еще 2–3 минуты, пока большая часть жидкости не испарится. Влейте сливки и все хорошо перемешайте. Потушите получившийся соус около 3–4 минут, пока он не загустеет.
Попробуйте соус и при желании добавьте еще перца или соли.

Шаг 7

Верните стейки вместе с выделившимся соком в соус на сковороде. Прогрейте все около 30 секунд и выключите нагрев.

произвести впечатление

Нарежьте стейки поперек волокон небольшими ломтиками, выложите их на сервировочную тарелку. Полейте сливочным соусом и подайте с жаренным картофелем бейби.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении