Салат «Царский» с кальмарами и икрой

Салат «Царский» с кальмарами и икрой

«Царский» салат имеет множество вариантов приготовления, отличающихся между собой набором ингредиентов. В этом рецепте представлен один из самых популярных способов приготовления блюда, включающий в себя аппетитные кальмары и питательную икру. Чтобы салат получился сытным, в него добавляют яйца и картофель. Эти компоненты отлично сочетаются с морепродуктами, создавая очень интересный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,09кКал
Белки14,72грамм
Жиры9,96грамм
Углеводы6,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 540 г
4 шт. = 480 г
200 г
4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для подачи

1 банка / 100 г = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез в рецепте замените нежирной сметаной. В таком случае готовый салат получится намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушки кальмаров тщательно промойте, очистите от внутренностей и пленок. После этого отварите морепродукты в кипящей воде до готовности (около 2-3 минут). Картофель и яйца также отварите, а после остудите и почистите. Также подготовьте порционные креманки для подачи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Тушки кальмаров нарежьте некрупной соломкой. Картофель натрите на крупной или средней терке. То же самое проделайте с сыром и яйцами.

Шаг 2

Соберите салат. В порционные креманки выложите все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом и при необходимости добавляя соль. В начале выложите кусочки кальмаров, далее распределите картофель и яйца. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром, а после уберите в холодильник на 30-40 минут.

произвести впечатление

Аппетитный «Царский» салат с кальмарами будет выглядеть особенно эффектно, если украсить его красной икрой. Ее можно выложить в центр креманки, а можно распределить по всей поверхности салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении