Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра»

Я очень люблю простые и быстрые рецепты. Именно таким и делюсь с вами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории326,32кКал
Белки7,37грамм
Жиры16,57грамм
Углеводы39,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 мл = 150 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В миску добавляем кефир, гасим его ч.л соды.

Шаг 2

Далее добавляем растительное масло, сахар и 2 яйца.

Шаг 3

Поэтапно добавляем муку и смешиваем до однородности. После того как все смешали, берем чистую миску добавляем 3 ст. л какао и выливаем туда половину нашей смеси, перемешиваем. Затем берем форму для запекания, застеленную пергаментом, и поочередно добавляем 3 ст.л белой смеси, 3 ст.л шоколадной смеси.

Шаг 4

Проделываем всю манипуляцию до тех пор, пока не закончатся обе смеси. Берем зубочистку и проделываем на ней рисунок в форме полосок. Далее убираем пирог в духовку на 45 мин при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать можно, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вика Г.
вкусняшка 😋
29.08.24 в 15:56
Артемий П.
Очень вкусно! Спасибо большое
21.11.23 в 15:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении