Глазунья-омлет с копченым беконом

Глазунья-омлет с копченым беконом

Я всегда очень любила омлет и обожала жидкий желток в глазунье. Этот рецепт поможет совместить вкусное с вкусным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории251,29кКал
Белки16,36грамм
Жиры19,34грамм
Углеводы1,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
30 мл = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 36 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите белок от желтка, желток отложите в отдельную посуду.

Шаг 2

Взбейте белок с молоком, добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Бекон (или грудинку) нарезать соломкой. Смазать сковородку сливочным маслом, совсем немного (от бекона тоже будет жир), выложить бекон на сковороду.

Шаг 4

Вылить белок сверху на бекон и аккуратно переложить желток посередине. Поставить минимальный огонь и накрыть крышкой. Посыпьте сверху блюдо прованскими травами или любыми специями по вашему желанию.

произвести впечатление

Быстрый и вкусный завтрак готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении