Салат с печеной свеклой и сыром

Салат с печеной свеклой и сыром

Очень простой и вкусный салат украсит ваш стол на любой праздник.
Калории 107,72 кКал
Белки 2,87 грамм
Жиры 7,37 грамм
Углеводы 7,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 260 г
50 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала запечём свеклу. Хорошо помоем, обсушим, завернем в фольгу каждую и отправим в духовку на 40-60 минут при 180 градусах. Можно просто отварить, но запечённая свекла гораздо вкуснее, она насыщенная и сладкая. Достаем свеклу, очищаем от кожуры.

Шаг 2

Нарезаем на брусочки. Дальше приготовим заправку. Смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, сушеный чеснок, соль и любимые приправы (у меня прованские травы), щепотку соли. Заливаем свёклу и перемешиваем.

Шаг 3

Сыр нарезаем на произвольные кусочки.

Шаг 4

Выкладываем сверху на свёклу и перемешаем ещё раз.

произвести впечатление

Осталось украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении