Яблочный пирог со сметаной и содой

Яблочный пирог со сметаной и содой

Очень вкусный, в меру сладкий, сочный яблочный пирог легкого и быстрого приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,39кКал
Белки3,39грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы25,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
3 шт. = 180 г
200 г
300 г
1 ч. л. = 5 г
220 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить яблоки, порезать на небольшие кусочки, присыпать небольшим количеством сахара из общего объема.

Шаг 2

Смешать сметану с содой.

Шаг 3

Взбить яйца с сахаром до пенки и добавить к ним смесь сметаны с содой.

Шаг 4

Всё перемешать и добавить муку. Взбить до однородности. Муку обязательно просеять.

Шаг 5

Порезанные яблоки выложить на слегка смазанный растительным маслом противень.

Шаг 6

И залить получившимся тестом.

Шаг 7

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35- 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Пирог для любой компании готов! Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении