Печенье шоколадное «Аэро-какао»

Печенье шоколадное «Аэро-какао»

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, особенно подходит к столу зимой, когда за окном холодно и метет снег. Какао-печенье обязательно согреет и поднимет настроение. Подаваемое к кофе утром, оно наградит бодростью, съеденное в полдник с чашкой чая, зарядит энергией, а вечером станет прекрасным сладким дополнением к семейному ужину.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории418,58кКал
Белки7,57грамм
Жиры22,8грамм
Углеводы47,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать муку с разрыхлителем и какао порошком.

Шаг 2

Размешивать до получения однородной массы.

Шаг 3

Выложить в миску яйцо и сахар.

Шаг 4

Взболтать содержимое миски до получения однородной массы.

Шаг 5

Выложив в миску шоколад и сливочное масло, растопить содержимое миски. К полученной смеси добавить приготовленную ранее смесь яйца с сахаром.

Шаг 6

Добавить в миску смесь муки, разрыхлителя и какао-порошка, приготовленную ранее.

Шаг 7

Смешать все содержимое миски до получения однородной массы.

Шаг 8

На дно противня в аэрогриле поместить пергаментную бумагу.

Шаг 9

Сформировывать печенье из массы, полученной в шаге 7, и выкладывать его на пергамент.

Шаг 10

Запекать при температуре 175 градусов в течение 20 минут.

Шаг 11

Готовое печенье выложить на блюдо или тарелку и дать ему «отдохнуть» 5-10 минут.

произвести впечатление

Подать печенье к чаю на красивом блюде или сервировочной тарелке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении