Филе индейки в собственном соку с белым молотым перцем

Филе индейки в собственном соку с белым молотым перцем

Мясо индейки, тушенное в собственном соку с белым молотым перцем, получается очень сочным. Белый перец богат витаминами и в целом полезен для организма. Индейка богата белком и считается диетическим мясом. Ее можно смело давать детям и тем, кто стремится снизить вес. Блюдо можно дополнить гарниром из свежих овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,35кКал
Белки9,55грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы1,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо свежую зелень, чтобы сделать его полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками или полосками произвольного размера. Помидор и огурец помойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Обжарьте индейку. Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. На разогретую сковороду выложите индейку и, помешивая, обжарьте около 5 минут, пока мясо не побелеет и не начнет давать сок.

Шаг 2

Потушите индейку. Как только в сковороде появится сок, убавьте огонь до минимального и добавьте к мясу соль и белый молотый перец. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку в собственном соку со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении