2 марта 2022
Постное банановое печенье с кокосовой стружкой

Постное банановое печенье с кокосовой стружкой

Постное банановое печенье с кокосовой стружкой станет отличным лакомством к чаю или кофе. Оно не содержит молочных продуктов и яиц, поэтому разрешено даже тем, кто придерживается поста или диеты. Основных ингредиентов немного, а в результате получается сытная и вкусная выпечка. Печенье внутри очень нежное и мягкое, а снаружи на нем образуется тонкая поджаристая корочка. Благодаря банану и кокосовой стружке печенье приобретает очень аппетитный тропический аромат и вкус.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории411,85кКал
Белки5,53грамм
Жиры29,07грамм
Углеводы33,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 стакан = 140 г
0.5 стакан = 65 г
0.25 стакан = 45 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постное банановое печенье с кокосовой стружкой полезнее, возьмите кокосовое или кунжутное масло, а сахар замените медом, стевиозидом или эритритом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан помойте и почистите. Муку просейте через сито. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Банан вилкой измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте растительное масло, воду, сахарный песок и тщательно перемешайте. Смешайте муку с кокосовой стружкой и по частям добавьте к банану. Замесите густое однородное тесто.

Шаг 2

Испеките печенье. Руками, смоченными водой или растительным маслом, отделите от теста кусочки одинакового размера и сформируйте из них шарики диаметром примерно 3 см. Разложите шарики на противне на небольшом расстоянии друг от друга и поставьте их в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте печенье сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении