6 марта 2022
Постное печенье

Постное печенье

Во время поста действуют ограничения на продукты животного происхождения, и на первый взгляд кажется, что испечь вкусное печенье без их использования сложно. Это далеко не так — большинство рецептов русской православной кухни не отличаются сложной технологией и составом. Вместо сливочного масла используется растительное, молоко заменяют водой или рассолом. В качестве подсластителей можно использовать мед, варенье, ягоды и фрукты. В этом рецепте начинка печенья состоит из какао-порошка и корицы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории438,87кКал
Белки6,32грамм
Жиры19,27грамм
Углеводы63,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

2 стакан = 260 г
6 ст. л. = 150 г
0.5 стакан = 95 г

Для начинки и подачи

1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара, часть пшеничной муки замените цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Муку просейте через сито. Противень застелите бумагой для выпечки. Включите духовку на 160 градусов.

Шаг 1

Займитесь тестом. Муку соедините с растительным маслом, активно перемешайте при помощи венчика, миксера или погружного блендера. Добавьте сахар, руками выместите эластичное тесто.
Если тесто сильно крошится, добавьте в него немного воды.

Шаг 2

Сформируйте и испеките печенье. Отделите небольшое количество теста, скатайте его в шарик размером с теннисный мяч. Положите заготовку на противень. Аналогично поступите со всем тестом, затем сделайте в изделиях небольшие углубления. Смешайте какао-порошок с корицей, выложите в ямочки на тесте. Поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут.

произвести впечатление

Дайте печенью немного остыть, затем оформите его сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении