Постное печенье «Жаворонки»

Постное печенье «Жаворонки»

Рецепт постного печенья «Жаворонки» пригодится хозяйкам, которые чтут старинные православные традиции. Булочки-«птички» принято выпекать в день весеннего равноденствия как символ весны. Дата приходится на Великий Пост, поэтому тесто замешивают без яиц, молочных продуктов и жиров животного происхождения. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и воздушной. Степень сладости можно регулировать количеством добавляемого сахара.
Калории 315,94 кКал
Белки 5,69 грамм
Жиры 12,65 грамм
Углеводы 43,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3,3 стакан = 429 г
1 стакан = 200 г
6 ст. л. = 102 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 36 г
2 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки замените цельнозерновой или овсяной. Сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество продуктов. Муку просейте через сито. Подогрейте воду. Противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В стакане воды немного теплее комнатной растворите пакетик сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара, дайте постоять 15 минут. В глубокой миске для замеса соедините опару с оставшимся сахаром, солью, мукой и ванилином, влейте масло и 2 ст. л. водки, замесите тесто. Выдержите в тепле 2 часа, за это время один раз немного примните тесто.

Шаг 2

Сформируйте и испеките "жаворонки". Включите духовой шкаф на 180 градусов. Пока он нагревается, разделите тесто на небольшие части, скатайте каждую в жгутик, сверните узлом и придайте им форму птичек. Перенесите заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга, поставьте выпекаться на 15-20 минут.

произвести впечатление

Снимите "жаворонки" с противня, разложите на ровной поверхности, прикройте чистым полотенцем, дайте изделиям остыть, затем подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении