Постное печенье «Минутка»

Постное печенье «Минутка»

Рецепт печенья «Минутка» непременно стоит записать в кулинарную книгу тем, кто придерживается православных традиций и соблюдает пост. В его составе нет продуктов животного происхождения, а готовая выпечка получается мягкой и вкусной. Если хотите, чтобы изделия получились пышными, замешивайте тесто не на обычной воде, а на газированной. Для аромата можно добавить немного ванилина, корицы или молотого имбиря.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,51кКал
Белки4,84грамм
Жиры0,59грамм
Углеводы66,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 стакан = 180 г
0.6 стакан = 120 г
1 стакан = 160 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки замените цельнозерновой, сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. В глубокую миску просейте муку. Противень застелите пергаментной бумагой. Духовку включите на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В миску с мукой всыпьте стакан картофельного крахмала и разрыхлитель, влейте растительное масло, активно перемешайте. В другой емкости соедините сахар с солью и ванилином, влейте воду, хорошо перемешайте. Полученную смесь добавьте в тесто, тщательно вымесите до эластичности.

Шаг 2

Сформируйте и испеките печенье. Рабочую поверхность припылите небольшим количеством муки, раскатайте тесто в пласт толщиной не более 1 см. Вырежьте любые фигурки. Поверхность изделий смажьте крепким чаем, присыпьте крупным сахаром. Переложите на противень и поставьте в средний отдел духового шкафа на 15 минут.

произвести впечатление

Дайте печенью немного остыть, затем сложите его в изящную плетеную корзиночку и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
елена
Спасибо за простой и быстрый рецепт. С праздником 8 марта всех !!!
08.03.22 в 06:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении