4 марта 2022
Постное шоколадное печенье с вареньем

Постное шоколадное печенье с вареньем

Ингредиенты для постного шоколадного печенья с вареньем можно найти на кухне у большинства хозяек. Несмотря на то, что рецепт не предусматривает использование ни яиц, ни молока, выпечка получается мягкой и сдобной. Чтобы сделать печенье еще полезнее и ароматнее, можно взять вместо подсолнечного масла кокосовое. Варенье для этого печенья можно использовать любое и менять его по желанию, каждый раз получая новый вкус готового десерта.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории396,34кКал
Белки5,88грамм
Жиры15,43грамм
Углеводы60,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.25 стакан = 162.5 г
0.5 стакан = 90 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 стакан = 135 г
2 ст. л. = 50 г
0.2 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье полезнее, не используйте сахар, оставив только варенье. Выбирайте качественный натуральный какао-порошок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте муку с разрыхлителем и какао-порошком, просейте их через сито. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень с пергаментом для выпечки.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую емкость выложите сахар с вареньем и влейте масло. Тщательно размешайте вилкой или венчиком. Затем всыпьте в миску просеянную смесь из муки, какао-порошка и разрыхлителя. Добавьте щепотку соли и замесите тесто.

Шаг 2

Испеките печенье. Разделите тесто на небольшие шарики одинакового размера. Выложите на противень с пергаментом шарики теста, немного приплюсните шарики ладонью, придайте форму будущему печенью. Выпекайте при 180 градусах 10-15 минут до готовности.
Не передержите печенье в духовке, чтобы оно не стало очень твердым.

произвести впечатление

Подайте печенье к чаю, посыпав его сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Г.
Испекла печенье, получилось очень вкусно. Муку заменила на ц/з, сахар не добавляла, масло использовала кунжутное.
03.04.22 в 16:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении