Постное апельсиновое печенье

Постное апельсиновое печенье

Постное апельсиновое печенье получается нежным и рыхлым, а самое главное — очень вкусным. Ярко выраженный апельсиновый аромат и красивый оранжевый цвет печенья заряжают позитивом и поднимают настроение. По желанию в тесто можно добавить различные пряности, сухофрукты, измельченные орехи или цукаты. После выпечки печенье — очень воздушное и мягкое. Чтобы дольше сохранить его таким, храните остывшее постное апельсиновое печенье в контейнере с плотно закрывающейся крышкой или в герметичном пакете.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории292,88кКал
Белки4,25грамм
Жиры10,46грамм
Углеводы47,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 ст. л. = 36 г
1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 90 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 125 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постное апельсиновое печенье полезнее, вместо сахара используйте мед, стевию или эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Апельсин помойте, разрежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой, удалите косточки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Сделайте тесто. При помощи блендера измельчите апельсин до однородного кашеобразного состояния. Смешайте его с водой, мукой, сахаром, разрыхлителем теста и растительным маслом. Замесите густое тесто.

Шаг 2

Испеките печенье. Влажными руками сформируйте из теста небольшие шарики размером примерно с грецкий орех. Положите их на противень и поставьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Смешайте корицу с сахарной пудрой и посыпьте печенье через ситечко перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении