4 марта 2022
Постный пирог с рыбой

Постный пирог с рыбой

Рыбный пирог, или рыбник, — постное сытное блюдо. Пирог можно приготовить с начинкой из любой малокостной рыбы, в том числе консервированной. Подойдет налим, судак, скумбрия или палтус. Вкусным и праздничным получится пирог с начинкой из лососевых и тресковых видов рыб. С рыбной начинкой отлично сочетаются репчатый лук и отварной рис. В рецепте пирог готовится с консервированной кетой, которая отличается высоким содержанием белка и необходимых для организма витаминов и минералов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,89кКал
Белки10,96грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы15,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки

4 ст. л. = 100 г
1 стакан = 200 г
2 банка / 240 г = 480 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое или кокосовое масло. Они прекрасно переносят высокие температуры, не будут гореть и давать вкус горечи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте несколько раз через мелкое сито. Рыбу извлеките из банки, удалите косточки и разомните вилкой. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Рис тщательно промойте под проточной водой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму для пирога смажьте растительным маслом и посыпьте мукой.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Выложите рис в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1:2. После закипания варите 12 минут на слабом огне. Дайте настояться под крышкой еще 10-15 минут, после остудите рис. Репчатый лук обжарьте на растительном масле до румяного цвета в течение примерно 3 минут. Затем переложите его в миску, остудите, добавьте рыбу и остывший рис, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 2

Замесите тесто для пирога. Смешайте в миске теплую воду, растительное масло и соль. Размешайте до растворения крупинок соли и введите небольшими порциями муку. Замесите гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Затем сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и накройте кухонным полотенцем. Оставьте тесто «отдыхать» на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Испеките постный рыбный пирог. Тесто разделите на две части. Раскатайте тесто, одну часть сделайте диаметром на 2-3 см больше диаметра формы. Выложите большой пласт в форму, сформируйте бортики. Распределите начинку и накройте вторым листом теста. Защипните края и проколите вилкой пирог в нескольких местах. Смажьте пирог водой или растительным маслом и поставьте запекаться на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовый пирог с рыбой достаньте из духовки, смажьте небольшим количеством растительного масла. Накройте форму чистым полотенцем и остудите пирог. После накройте его тарелкой и аккуратно переверните. Затем накройте пирог блюдом, на котором будет подаваться пирог, и снова переверните. Подавайте постный пирог с рыбой теплым, нарезав на порционные куски. Храните пирог в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении