Десерт из простокваши с медом

Десерт из простокваши с медом

Простокваша имеет говорящее название, ведь исходя из него не так трудно догадаться, что это сквашенное молоко. Продукт обладает низкой калорийностью: всего 95 ккал на 100 грамм, что будет хорошим решением взять его за основу десертов, не переживая за количество съеденного. А прекрасное сочетание молочных продуктов с медом еще порадует не только вкусом, но и быстротой приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,65кКал
Белки2,53грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы12,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2.5 ст. л. = 70 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отличным решением будет присыпать десерт орехами, ведь они не только отлично подходят и сочетаются с медом, но имеют огромную пользу для человеческого организма. Также допустимо для разнообразия вкуса добавление цукат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку, проверив их свежесть и качество. Заранее заготовьте емкость для смешивания простокваши с медом.

Шаг 1

Застелите взятую вами глубокую миску несколькими слоями плотной марли, смешайте в ней простоквашу и мед с ванильным сахаром до однородной смеси и выложите на подготовленную ткань.

Шаг 2

Концы марли соедините между собой, сделав тем самым мешочек. Затем подвести его над емкостью, дабы стекла лишняя жидкость, на время 5-8 часов.

произвести впечатление

Как извлечете десерт из мешочка разложите по посуде для подачи десертов или мороженного и подайте, украсив сезонными ягодами или фруктами при этом полив медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении