Домашняя халва

Домашняя халва

Халва ― прекрасное лакомство, которое с легкостью украсит ваш прием пищи и сделает его очень сладким. Такая сладость, состоящая из натуральных продуктов, обладает огромным содержанием ценных свойств. Употребление халвы отлично влияет на состояние организма, улучшает пищеварение и нервную систему.
Калории 508,45 кКал
Белки 17,65 грамм
Жиры 38,6 грамм
Углеводы 23,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

10 ст. л. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 84 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отличной заменой меда станет сироп из топинамбура. Он является кладезем полезных элементов и содержит намного меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите арахис и семечки.

Шаг 1

Обжарьте арахис и семечки. Измельчите их, иногда перемешивая. Массу переложите в посуду. Туда внесите мед и перемешайте.

Шаг 2

Переложите массу на пленку. Сформируйте рулет. Отправьте блюдо на 2 часа в холодильник.

произвести впечатление

Нарежьте лакомство на кусочки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван Иванов
Не вздумайте добавлять столько мёда, испортите продукт. Будет слишком сладкая масса. А так, обалденно вкусно. И ещё: постарайтесь измельчить не в крошку, а в пластичную массу, до лёгкого выделения маслянистой фракции 😋
12.10.25 в 21:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении