3 января 2022
Инжир в меду

Инжир в меду

Инжир –это плоды субтропического дерева рода фикус. У этих плодов достаточно много названий, помимо классического названия его еще называют смоковницей или винной ягодой. Такие ягоды имеет очень древнюю историю, первое упоминание о них можно встретить в Библии. Инжир обладает сочной мякотью с большим количеством семян внутри. Это отличная основа для вкусного натурального десерта, которым можно лакомиться круглый год. Инжир в меду прост в приготовлении и прекрасно сочетается с любыми напитками.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории137,21кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы35,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2.5 стакан = 750 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в лакомство стакан грецких орехов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Инжир промойте большим количеством проточной водой и просушите. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

В кастрюлю влейте 2 стакана воды, добавьте мед и поставьте на огонь. Варите сироп на небольшом огне до полного растворения меда.

Шаг 2

Добавьте в горячий сироп инжир и продолжайте варить лакомство на среднем огне в течение 2 часов, затем охладите. Разложите остывшую сладость по банкам и закрутите крышками.

произвести впечатление

Выложите сладость в вазочку на высокой ножке и подавайте вместе с ароматными чаями к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении