3 января 2022
Лечебная настойка из хрена и меда

Лечебная настойка из хрена и меда

Хрен ― это пряная культура, которая обладает специфическими вкусовыми качествами и полезными свойствами. В кулинарии используют листья и корень хрена. Свежие листья добавляют при мариновании и засолке патиссонов, огурцов и томатов. Горький вкус и пряный аромат мелко нарезанных листьев хорошо сочетается с окрошкой. Очень питательная закуска получается из тертого хрена, яблока, вареной свеклы и морковки, заправляется такое блюдо сахаром, солью и уксусом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории217кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы10,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 125 г
3 ст. л. = 84 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте лимон, сельдерей, корицу, имбирь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Корень хрена мелко натрите на терке.

Шаг 1

В банку налейте мед, водку, добавьте корень хрена, перемешайте и оставьте настаиваться в течение 15 дней в темном и теплом месте.

произвести впечатление

Готовую настойку принимайте в разбавленном или чистом виде, или используйте для компрессов. Храните в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении