Малиновая настойка на джине

Малиновая настойка на джине

Смешивать алкогольные напитки друг с другом и с другими компонентами появилась в начале 19 века в Великобритании. Аристократия для разнообразия крепких алкильных напитков смешивали их с битерами, водой и другими ингредиентами. Новшество имело успех и 1862 году была опубликована книга под названием «Как правильно смешивать напитки».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,75кКал
Белки0,28грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы12,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 стакан = 800 г
1 шт. = 60 г
3 стакан = 435 г
1 стакан = 140 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахарную пудру в рецепте на сахарозаменитель и разбавьте джин с водой в пропорции 1:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте лайм и насухо вытрите. Малину вымойте и выложите на кухонное полотенце обсохнуть.

Шаг 1

Возьмите банку и натрите в нее цедру лайма, наполните малиной, добавьте сахарную пудру и налейте джин. Закройте плотно емкость крышкой и оставьте настаиваться на 10-14 дней в темном прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте малиновый джин хорошо охлажденным со сладким десертом или добавляйте в коктейль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении