Малиновое варенье «пятиминутка»

Малиновое варенье «пятиминутка»

Малина является уникальной полезной ягодой, которую на Руси всегда заготавливали в больших количествах, и затем использовали для лечения. Ягоды содержат уникальные антоцианы и гликозиды, витамин С и железо. Малина способна снимать воспаление, противостоять инфекциям и укреплять сосуды. А находящиеся салицилаты в ее составе действую на организм подобно аспирину: уменьшают боль и снижают температуру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,85кКал
Белки0,44грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы49,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 435 г
2 стакан = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте коричневый тростниковый сахар. Он немного полезнее белого сахара и содержит витамины В4, В5 и В6.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и простерилизуйте банки. Малину переберите, и при необходимости вымойте.

Шаг 1

Всыпьте в кастрюлю с толстым двойным дном малину, добавьте сахар и оставьте на 3-4 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 2

Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и варите малиновое варенье в течение 5-6 минут после закипания.

Шаг 3

Кипящее варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и укутайте, перевернув банки вверх дном.

произвести впечатление

Подавайте малиновое варенье налив в небольшую креманку с поджаренными тостами и ароматным печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении