Мед из одуванчиков

Мед из одуванчиков

Рецепт приготовления меда является не сложным и доступным для каждого, а по итогу вы получите продукт с насыщенным вкусом и ароматом. Приготовление меда из одуванчиков является сезонным процессом, так как готовить его можно только мае и июне, в период цветения одуванчиков. Цветы лучше взять в наиболее чистых от дорог и других загрязненных мест. Рекомендуемое хранение меда в холодильнике составляет примерно 6 месяцев.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,14кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы26,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
1 шт. = 120 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отделите желтые листики цветка от зеленых частей, так как они придадут горечь готовому меду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Одуванчики не мойте. Отряхните их если вдруг там остались насекомые. Выдавите из целого лимона сок в отдельную емкость.

Шаг 1

Доведите подготовленную воду до кипения, отправьте в нее желтые цветки одуванчика вместе с цедрой половинки лимона и проварите 7 минут. А после переместите кастрюлю с огня и оставьте на 12 часов.

Шаг 2

По прошествии времени пролейте массу через сито в отдельную емкость и добавьте сахар. Далее верните обратно в кастрюлю и добавьте лимонный сок. Проварите полчаса на медленном огне, хотя уже через 10 минут жидкость постепенно будет густеть.

произвести впечатление

Снимите с огня и остудите. Далее разлейте по стерилизованным баночкам и отправьте в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении