3 января 2022
Медовое варенье с красной рябиной

Медовое варенье с красной рябиной

На Руси к рябине всегда относились с уважением и благодарностью. Из рябины, как красной, так и черной, делали настои, отвары, и добавляли в соленья. Ягоды рябины помогали при бесплодии, женских болезнях, и ее даже использовали в заговорах. Исследования доказали пользу красной рябины и различных с ней смесей. Ягоды снижают давление, избавляют от запоров, очищают организм от шлаков и токсинов, и дают ощущение легкости успокаивая нервную систему.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории191,6кКал
Белки0,85грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы44,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 450 г
1.5 стакан = 450 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в рецепт черноплодную рябину, богатую витамином С, Р и железом, и уменьшите количество меда на треть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды калины переберите и вымойте. Сложите в миску и залейте водой на 25-30 минут.

Шаг 1

В кастрюле закипятите воду и всыпьте ягоды рябины, оставьте на 4-5 минут и затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Затем переложите ягоды в кастрюлю, добавьте мед и водку, и поставьте вариться. Варите медово-рябиноновое варенье постоянно помешивая в течение 15-20 минут.

Шаг 3

Затем горячим разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте варенье в небольшой вареньице к оладьям, сырникам и блинам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении