Медовый настой с шиповником

Медовый настой с шиповником

Шиповник растение настолько древнее, что его полезные свойства знали в Древней Греции и активно использовали. Например, порошком из шиповника лечили воспаленные десна и присыпали раны, а отварами восстанавливали силы. Активное исследование свойств шиповника началось в 40-х годах. Оказалось, что в плодах содержится в два раза больше витамина С, чем в чёрной смородине, кроме этого витамины группы В, и вещества способные снижать давление.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории33,33кКал
Белки0,39грамм
Жиры0грамм
Углеводы8,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 250 г
4 стакан = 800 г
0.25 стакан = 75 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в настой сухую ромашку. Ромашка хорошо снимает воспаление, метеоризм и является натуральным дезинфицирующим средством.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте воду в чайник и доведите до кипения. Промойте под струей холодной воды ягоды шиповника.

Шаг 1

Возьмите вместительный термос. Всыпьте в него ягоды шиповника, сушеные травы: мяты, чабреца и душицы, добавьте мед и залейте кипятком. Закройте плотно термос и оставьте настаиваться на 5-6 часов.

произвести впечатление

Подавайте шиповниковый настой горячим с ломтиком лимона и сдобной выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении