3 января 2022
Натуральный йогурт с малиной

Натуральный йогурт с малиной

Стоит отметить, что скисшее молоко, которое своими корнями уходит в 5 век до нашей эры, не причисляется к истории возникновения йогурта. Йогурт был рожден известным болгарским ученым в 1905 году, благодаря открытию молочнокислых бактерий Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus и влиянию кишечной флоры на здоровье и процессы старения человека. И даже спустя много лет, в современном мире натуральный йогурт в медицинском сообществе считается лекарственным средством, а не едой.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории74,52кКал
Белки2,75грамм
Жиры1,32грамм
Углеводы13,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

220 мл = 220 г
1 стакан = 140 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления йогурта используйте обезжиренное молоко и замените сахар на натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Малину вымойте и дайте обсохнуть на полотенце. Закваску смешайте с небольшим количеством молока и тщательно перемешайте.

Шаг 1

Молоко нагрейте до 40°С и влейте закваску, смешанную с частью молока, добавьте сахар и наполните молочной смесью стаканчики йогуртницы. Установите таймер на 8-12 часов (следуя инструкции к вашей йогуртнице). По истечении времени стаканчики с натуральным йогуртом отправьте в холодильник охладиться на 2-3 часа.

Шаг 2

Малину взбейте при помощи блендера, если необходимо, добавьте сахар, и выложите на охлажденный йогурт.

произвести впечатление

Подавайте йогурт с малиной притрусив сверху сахарной пудрой и украсив мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении