Диетическая айва с медом, запеченная в духовке

Диетическая айва с медом, запеченная в духовке

Айва представляет собой фрукт, который имеет широкое применение в кулинарии благодаря отличным вкусовым качествам, высокой пищевой ценности и низкой калорийности. Айву подвергают различным видам тепловой обработки: ее жарят, тушат, запекают, сушат, вялят и консервируют, используют для приготовления первых и вторых блюд, десертов и напитков. Фрукт идеально сочетается с мясом, грибами и сыром, придавая основному блюду экзотический вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,98кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,41грамм
Углеводы22,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
3 ст. л. = 84 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы десертное блюдо из запеченной айвы с медом насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение натуральным продуктам с хорошим видом и запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву помойте водой, обсушите полотенцем от лишней влаги, разрежьте пополам и очистите от сердцевины и семян.

Шаг 1

Очищенную айву нарежьте средними кубиками, выложите в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, и равномерно полейте жидким медом. Накройте форму фольгой и отправьте будущий десерт в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 30-40 минут до мягкости и легкой румяности.

произвести впечатление

Диетическую айву с медом, запеченную в духовке, подавайте в теплом виде, дополнив десерт взбитыми сливками, орехами и мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении