Натуральная смесь из облепихи с медом на зиму

Натуральная смесь из облепихи с медом на зиму

Облепиха представляет собой высокий кустарник с яркими ягодами оранжевого цвета, в составе которых содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на укрепление иммунитета. Помимо целебных свойств, ягоды облепихи имеют широкое применение в кулинарии: из ягод заваривают чай, варят компот и кисель, изготавливают варенье, джем и мармелад, а также ягоды добавляют в различные десертные блюда и соусы к мясу и рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123кКал
Белки1,05грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы18,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы полезная смесь из облепихи и меда насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим плодам облепихи и натуральному липовому или акациевому меду, в составе которого содержится большое количество витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Плоды облепихи помойте водой от мусора и пыли, переберите их и выложите на полотенце, чтобы обсушить ягоды от лишней влаги. Баночки для хранения облепиховой смеси помойте и обсушите.

Шаг 1

Ягоды облепихи выложите в чашу блендера, измельчите плоды до однородной кашицы и присоедините к ней жидкий мед. Перемешайте облепихово-медовую массу, разлейте ее по стеклянным баночкам и закройте винтовыми крышками. Переложите смесь из облепихи и меда в холодильную камеру для хранения.

произвести впечатление

Натуральную смесь из облепихи с медом на зиму добавляйте в свежезаваренный чай и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом натуральной добавки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении